Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Новая выставка
00:00
Новая выставка

К Празднику

Вот и окончился Великий пост и наступил Праздник Пасхи. И снова в музее открылась временная выставка, посвящённая этому светлому Празднику. Эта выставка называется «Пасхальный подарок». В ней представлены лаковая миниатюра «Оборона Козельска», подаренная музею меценатами Саакян В.Н. и Преображенской С.Н.; пасхальные яйца, чайные шкатулки, изделия из керамики.

Пасхальные яйца из своей личной коллекции предоставил для выставки Александр Николаевич Секерин, учитель истории Каменской общеобразовательной школы. Большая часть этих яиц изготовлена из керамики, но есть также деревянные, стеклянные яйца, расписанное страусиное яйцо, яйцо, выполненное в технике «оригами». Чайные шкатулки от лица Каменской школы предоставил также Александр Николаевич. Здесь мы видим хрустальную шкатулку конца XIX века, в каких московский чайный купец Сергей Васильевич Перлов, меценат Шамординского женского монастыря, продавал дорогой чай для господ. Такой шкатулки нет в фондах как Козельского, так и Калужского краеведческих музеев. Представлена и Перловская жестяная шкатулка для чая. В жестяных шкатулках Сергей Васильевич продавал более дешёвый чай.

Также в выставке представлены работы воспитанников отделения керамики Детского центра «Возрождение» и его руководителя, Мирошиной Валентины Викторовны. Это пасхальные яйца и различные фигурки, которые служат прекрасным дополнением к персональной творческой выставке Валентины Викторовны, недавно проходившей в стенах музея.

Выставка «Пасхальный подарок» продлится до Вознесения Христова. Христос Воскресе!

Васин А.С.

Просмотров: 201 | Добавил: Roland