Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 6
Показано материалов: 1-6

В последний мартовский день 2014 года скончался козельский краевед, писатель и поэт Александр Васильевич Евгин. С течением времени всё яснее становится ценность того наследия, которое он оставил после себя. Именно о его краеведческом и литературном наследии я и буду вести речь, но для начала приведу некоторые сведения о жизни Александра Васильевича. А.В. Евгин родился 31 августа 1954 года в деревне Старое Казачье, расположенной недалеко от Козельска. Детство провёл там же. Школу окончил в Козельске. В 1974 – 79-х годах, после службы в армии, обучался в КГПИ по специальности учитель русского языка и литературы. Затем, по распределению, жил и работал в деревне Покровск, в пятнадцати километрах от Козельска. Работал директором и учителем в Покровской школе. В 1985 году женился (со временем стал отцом двоих сыновей и дочери). Учителем работал до 2001 года. С 2001 по 2010 годы вплотную занимался краеведческой и писательской деятельностью. А.В. Евгин член Союза писателей России, Почётный гражданин Козельска. С 2010 года был главой администрации городского поселения «Город Козельск».

Краеведение | Просмотров: 1953 | Добавил: Roland | Дата: 28.03.2015

С  1942 по 1944 год на временно оккупированной немцами территории Смоленской и  Витебской областей действовал партизанский отряд «Победа». В отряде было 27  человек, из них 21 – комсомольцы. Анна Овсянникова, чьи письма предлагаются  вниманию читателей, входила в этот партизанский отряд. Её поколение отличала  непоказная любовь к Родине и готовность пожертвовать ради нее всем, даже  жизнью.

Краеведение | Просмотров: 2356 | Добавил: Roland | Дата: 18.12.2013

23 октября Русская православная церковь отмечает день памяти  преподобного Амвросия Оптинского. Он был великим молитвенником за всю Россию.  Скончался 10 (23 октября) 1891 года и причислен к лику святых в 1988 году.

Краеведение | Просмотров: 647 | Добавил: Roland | Дата: 18.12.2013

Недавно Козельский краеведческий музей посетил Арсеньев Валерий Дмитриевич - внук известного козельского врача, Дмитрия Матвеевича Арсеньева. По просьбе музея, наш гость предоставил нам биографические сведения о своём знаменитом предке.

Краеведение | Просмотров: 1164 | Добавил: Roland | Дата: 22.10.2013

История  Козельского краеведческого музея началась в 1956 году. О чём свидетельствует  Протокол № 1 от 7 января 1957 года общего собрания членов инициативной группы  по созданию в г.Козельске историко-краеведческого музея. Присутствовало 15  человек. Вёл собрание первый секретарь райкома партии Н.Н.Гусев.

Краеведение | Просмотров: 1898 | Добавил: Roland | Дата: 02.02.2013

Среди  немногих купеческих домов XIX  века, сохранившихся в Козельске, обращает на себя внимание старинный особняк с  колоннами на одной из центральных улиц города. Долгое время он принадлежал  купцам Цыплаковым. Благодаря найденным архивным документам удалось установить  историю дома и его владельцев.

Краеведение | Просмотров: 1629 | Добавил: Roland | Дата: 22.09.2012